Die GLYX-Diät

 Nährwerte zu Garnelen

Startseite

zurück zur Tabelle


Produkt Garnelen
Kategorie Fisch und Meeresfrüchte
Kalorien 102 kcal
Fettgehalt 1.7 gr
Kohlenhydrate 1 gr
Eiweißgehalt 20.3 gr
Fettkalorien 15 %
glykämischer Index niedrig
   
Beschreibung Garnelen, Crevetten, Krevetten, Gambas, Prawns, Kingprawns, Riesengarnelen sind Bezeichnungen für die eiweißhaltigen und leckeren Krustentiere (Crustacea). Die verschiedenen Bezeichnungen beziehen sich auf die Größe der Tiere. Ihr Fleisch ist fest und würzig, reich an leicht verdaulichem Eiweiss und arm an Kalorien und Fett. Der Vitamingehalt an Vitamin E und Vitamin B ist hoch, an Mineralstoffen sind Kalzium; Magnesium, Eisen, Selen, Kupfer, Jod enthalten.

Angaben jeweils auf 100g sofern nicht anders angegeben