Die GLYX-Diät

 Nährwerte zu Honig

Startseite

zurück zur Tabelle


Produkt Honig
Kategorie Süßwaren
Kalorien 320 kcal
Fettgehalt 0 gr
Kohlenhydrate 77 gr
Eiweißgehalt 0.3 gr
Fettkalorien 0 %
glykämischer Index mittel
   
Beschreibung Honig ist ein von der Honigbiene erzeugtes Lebensmittel. Die Bieten nehmen bei ihren Flügen dazu Pflanzensäfte, Blütennektar oder die Honigtau auf. Als Honigtau werden die Ausscheidungen von Blattläusen bezeichnet. (Waldhonig) Die Bienen reichern ihr Sammelgut mit körpereigenen Säften und Enzymen an und speichern ihn in den Waben des Bienenstocks. Dort reift der Honig, der bei der Ernte klar und flüssig aus den Waben geschleudert wird. Wird der Honig gelagert, kristalliesiert der Zucker heraus und der Honig wird fester. Diese Kristallisation kann im Wasserbad wieder gelöst werden. Der Honig sollte aber dabei nur unterhalb von 50° erhitzt werden, um die wertvollen Inhaltstoffe zu schonen. Honig besteht zu 70-80% aus Zucker. Es ist ein Gemisch aus gleichen Anteilen Glukose und Fruchtzucker welches als Invertzucker bezeichnet wird. Im Rahmen einer Glyx-Diät sollten Sie Honig bevorzugt als Süßungsmittel einsetzen.

Angaben jeweils auf 100g sofern nicht anders angegeben