Die GLYX-Diät

 Nährwerte zu Avocado

Startseite

zurück zur Tabelle


Produkt Avocado
Kategorie Gemüse und Salat
Kalorien 218 kcal
Fettgehalt 23.5 gr
Kohlenhydrate 0.4 gr
Eiweißgehalt 2 gr
Fettkalorien 97 %
glykämischer Index niedrig
   
Beschreibung Die Avocado, auch Alligatorbirne oder Avocadobirne genannt ist eine dunkelgrüne bis braunrote Beerenfrucht. Eine Avocado ist reif, wenn sie sich leicht mit der Hand eindrücken lässt und sich der Kern der Avocado beim Schütteln hörbar bewegt. Avocados werden meistens als Rohkost verzehrt, da ihr Fruchtfleisch sonst beim Erhitzen bitter wird. Der hohe Fettgehalt kommt aus ungesättigten Fettsäuren, die den Cholesterinspiegel günstig beeinflussen.

Angaben jeweils auf 100g sofern nicht anders angegeben