Die GLYX-Diät

 Nährwerte zu Erbsen

Startseite

zurück zur Tabelle


Produkt Erbsen
Kategorie Gemüse und Salat
Kalorien 82 kcal
Fettgehalt 0.5 gr
Kohlenhydrate 12.5 gr
Eiweißgehalt 6.6 gr
Fettkalorien 5 %
glykämischer Index niedrig
   
Beschreibung Erbsen, wissenschaftlicher Name: Pisum gehören zu den weltweit am häufigsten angebauten Gemüsen. Die zu unterscheidenden Sorten bei den Garten Erbsen sind Palerbsen, Markerbsen und Zuckererbsen. Letztere in der Hülle werden auch als Zuckerschoten oder Kaiserschoten bezeichnet. Der Glyx von Erbsen ist niedrig, obwohl diese viel Kohlenhydrate enthalten. Sie enthalten darüber hinaus viel Eiweiß, Vitamin C und Vitamin K sowie Folsäure. Weiterhin sind Kalium, Eisen, Zink und Kupfer enthalten. Erbsen sind für eine Ernährung nach dem Glyx-Pprinzip eine ideale sättigende Beilage, die eine gute Eiweiß-Portion an fleischlosen Tagen liefert.

Angaben jeweils auf 100g sofern nicht anders angegeben