Die GLYX-Diät

 Nährwerte zu Grünkohl

Startseite

zurück zur Tabelle


Produkt Grünkohl
Kategorie Gemüse und Salat
Kalorien 28 kcal
Fettgehalt 0.7 gr
Kohlenhydrate 1.6 gr
Eiweißgehalt 3.6 gr
Fettkalorien 23 %
glykämischer Index niedrig
   
Beschreibung Grünkohl (Braunkohl, Krauskohl, Winterkohl) ist eine vor allem in Norddeutschland gerne gegessene Spezialität. Er wird oft zusammen mit einer Kohlwurst (Pinkel-Wurst) gekocht und dann mit Kartoffeln als Beilage verzehrt. Den typischen würzigen Geschmack erhält der Grünkohl erst, wenn er nach den ersten Frösten geerntet wurde, weil dadurch die enthaltene Stärke in Zucker umgewandelt wird. Unter den Kohlarten liefert keine mehr Eiweiß als der Grünkohl.

Angaben jeweils auf 100g sofern nicht anders angegeben